アプリで広告非表示を体験しよう

VDにも♡水切りヨーグルトでスティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
バレンタインにも♪
水切りヨーグルトで☺︎
スティックチーズケーキ♡
※4人分=18㎝スクエア型1台分
※写真はカット後、ラッピングしています

材料(4人分)

水切りヨーグルト
160g
砂糖
大さじ5
3個
生クリーム
200cc
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
  3. 3
    180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
  4. 4
    粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やし、カットして頂きます

おいしくなるコツ

※水切りヨーグルトは、ヨーグルト400gを珈琲フィルターを使って一晩水切りし、水切り後160gになったものを使用しています

きっかけ

水切りヨーグルトでチーズケーキを作りました♪ コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです♡ 甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*) スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも◎♡

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材水切りヨーグルトその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする