簡単*コク旨!やみつき♡れんこんマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 正味150g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 数滴
- ○珈琲フレッシュ
- 5ml
- ブラックペッパー、糸唐辛子
- 各適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き5㎜幅にカットし酢水につけてアクを抜く。水気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を両面焼く
-
- 3
- よく混ぜ合わせた○を絡め、皿に盛る。お好みでブラックペッパー、糸唐辛子を添えて出来上がり♪
きっかけ
海老マヨならぬ、れんこんでアレンジしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャクシャク食感のれんこんと、まったりソースが合う◎♡
やみつきになりますよ!