【体想い&美味しい】濃厚さっぱり✨かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
生クリームは使っていません✨
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク♡
それでいて後味スッキリ!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)(薄切り)
バター
20g
かぼちゃ
正味300g(一口大カット)
牛乳
300cc〜
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
  2. 2
    かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて攪拌する
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは塩、胡椒のみです♪ コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しい〜♪ シンプルで体想いなかぼちゃスープです♡ ※【温】【冷】両方美味しいです♪ 濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね(*´◡`*)

きっかけ

娘も「めっちゃ美味しい〜!」と言ってくれるスープです(*´艸`)♡ 我が家の定番です。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ冷製スープ簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする