【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵バター砂糖不使用!
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪
※2人分=15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分
みんながつくった数 3

材料(2人分)

板チョコ
1枚(明治ブラックチョコ55g使用)
牛乳
100g
こし餡
50g
ひとつまみ
薄力粉
100g

作り方

  1. 1
    クッキングシート(分量外)で”15×15㎝ 高さ3㎝”の型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)
  2. 2
    ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす
  3. 3
    こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる
  4. 4
    塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5
    型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!

おいしくなるコツ

※焼き立ても美味しいですが、冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡ ※写真は仕上げに粉糖をふっています

きっかけ

チョコも餡子も食べたい...と思い作りました✨ 卵&バター&砂糖...不使用! チョコの量を減らしてその分、こし餡を混ぜ込んで焼きました♪ ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡ 混ぜるだけでとっても簡単です♪

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/14 13:17
あんこもチョコもMariまりさんのレシピも大好きです~♥ 意外な組み合わせだけどとってもおいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
嬉しいお言葉有難うございます。 意外にイケる組み合わせ、気に入って貰えて嬉しいです! 有難うございます^^
2016/12/02 16:10
作ってみました。 ありがとうございました。
およねこ45
作って下さり嬉しいです! 有難うございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする