現在地

【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 板チョコ

    1枚(明治ブラックチョコ55g使用)

  • 牛乳

    100g

  • こし餡

    50g

  • ひとつまみ

  • 薄力粉

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用
  • 300円前後

【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵バター砂糖不使用!
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪
※2人分=15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分

作り方

  • 1

    クッキングシート(分量外)で”15×15㎝ 高さ3㎝”の型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)

  • 2

    ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす

  • 3

    こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる

  • 4

    塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる

  • 5

    型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!

きっかけ

チョコも餡子も食べたい...と思い作りました✨
卵&バター&砂糖...不使用!
チョコの量を減らしてその分、こし餡を混ぜ込んで焼きました♪
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪

おいしくなるコツ

※焼き立ても美味しいですが、冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふっています

レシピID: 1310006520

公開日:2016.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • およねこ45
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.14

    あんこもチョコもMariまりさんのレシピも大好きです~♥
    意外な組み合わせだけどとってもおいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ

    嬉しいお言葉有難うございます。
    意外にイケる組み合わせ、気に入って貰えて嬉しいです!
    有難うございます^^

    お返事を見る

  • 2016.12.02

    作ってみました。
    ありがとうございました。

    作って下さり嬉しいです!
    有難うございます(o^^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用のページ上部へ