卵・バター無し!もっちもち♡米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
卵・バター無し!
混ぜるだけ簡単♪
甘さ控えめで腹持ちが良い、もっちもちの米粉ケーキです♡
※4人分=18㎝パウンド型1台分
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
150g
砂糖
30g〜
サラダ油
50g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    ボウルに上から順に材料を入れ、都度よく混ぜていく
  3. 3
    シートを敷いた型に生地を流し入れ、30分ほど焼く
    ※竹串をさして生っぽい生地が付いてこなければOK

きっかけ

米粉を使ったケーキを食べたくて作りました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子その他のヘルシー食材牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする