作り方
-
- 1
- 耐熱皿にカットした食材・ごま油・鶏がらスープの素を入れラップをしてレンジで1分。
-
- 2
- ごまをかけて混ぜ合わせる。
味が薄い場合は塩で味を調整する。
-
- 3
- ひき肉に焼肉のタレを混ぜ合わせ下味をつける。
-
- 4
- フライパンで半熟目玉焼きを作る
-
- 5
- さきほどと同じフライパンで3のひき肉を炒める。※みりんやお酒をかけるとお肉がほぐれやすくなります。
-
- 6
- 全てをご飯の上に盛り付けて出来上がり。
コチュジャンを混ぜながら食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
手順の3までを前日に行い、冷蔵庫に入れておくと翌日のお弁当作りの時に便利です。
きっかけ
新しいお弁当に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません