アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
簡単なのに、とってもご飯がススム

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
冷凍ほうれん草
30g
人参
1/8本
エノキ
1/8束
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
たまご
お好みで
コチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にカットした食材・ごま油・鶏がらスープの素を入れラップをしてレンジで1分。
  2. 2
    ごまをかけて混ぜ合わせる。
    味が薄い場合は塩で味を調整する。
  3. 3
    ひき肉に焼肉のタレを混ぜ合わせ下味をつける。
  4. 4
    フライパンで半熟目玉焼きを作る
  5. 5
    さきほどと同じフライパンで3のひき肉を炒める。※みりんやお酒をかけるとお肉がほぐれやすくなります。
  6. 6
    全てをご飯の上に盛り付けて出来上がり。

    コチュジャンを混ぜながら食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

手順の3までを前日に行い、冷蔵庫に入れておくと翌日のお弁当作りの時に便利です。

きっかけ

新しいお弁当に挑戦

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする