沖縄の味☆さくふわ♪サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
簡単‼
混ぜて揚げるだけ♡
パクパクとまらな〜い(^^)
※4人分=約15個分
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。卵、牛乳、サラダ油を加え軽く混ぜ合わせる
  2. 2
    生地をピンポン玉の大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる

きっかけ

たまに無性に食べたくなって作ります♩

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理世界のお菓子ホワイトデーのお菓子簡単お菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/21 15:13
おいしかったです!レシピありがとうございます^ ^
ぴーちゃんが大好き
とっても美味しそうです♡作って下さり有難うございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする