沖縄の味☆さくふわ♪サーターアンダギー レシピ・作り方

沖縄の味☆さくふわ♪サーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単‼
混ぜて揚げるだけ♡
パクパクとまらな〜い(^^)
※4人分=約15個分

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。卵、牛乳、サラダ油を加え軽く混ぜ合わせる
  2. 2 生地をピンポン玉の大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる

きっかけ

たまに無性に食べたくなって作ります♩

  • レシピID:1310006471
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理世界のお菓子ホワイトデーのお菓子簡単お菓子牛乳・乳飲料
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る