簡単♪即席‼辛子れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
れんこんそのものの美味しさを味わえる一品♡
簡単に作れるなんちゃって辛子れんこんです(^^)
おつまみにGOOD♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節(正味200g)
薄力粉
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1
醤油
適量
適量
辛子
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き5㎜幅にカットし酢水(分量外)につけてアクを抜く
  2. 2
    薄力粉を水で溶いたものに、れんこんを絡めフライパンにごま油をひいて色良く焼く
  3. 3
    醤油、酢、辛子をつけて頂きます

きっかけ

以前お店で食べたものが美味しくて、家でなんちゃって辛子れんこんを作ってみました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ辛子蓮根

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/11 09:49
かりっとして、香ばしい! ご馳走様でした。
夏はぜ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする