もっちもちやで✨うどんの✨キムチちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゆでうどん
- 1袋(220g)
- 卵
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- 小葱
- 大さじ2(小口切り)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウル○を入れてよく混ぜ、ざく切りにしたうどんを加えて絡ませる
-
- 2
- 卵を溶いて加え、キムチと小葱も加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地を流して中弱火で両面こんがり焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
-
- ※そのままでも美味しいですが、自家製のタレをつけて頂きます
万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ
レシピID:1310006460
きっかけ
家にあったうどんで作りました。
※私は食べやすいように生地を8等分にして1つずつ丸く形を整えて焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんもちもち♪
キムチシャキシャキ♪
ナイスコンビネーションなちぢみです。
簡単♪
15分くらいで出来ちゃいます♡