やみつき!!おつまみレンコンから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんを少し厚め(5㎜)ほどでカット
-
- 2
- ボウルか袋に野菜ブイヨン、マヨネーズ、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを入れて、そこにれんこんも入れてやさしく揉み込み、しばらく置く
-
- 3
- たれがついたれんこんに片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を熱し、160~170度で茶色くなるまでじっくり揚げたら完成。
-
- 4
- お好みで黒コショウやレモンをしぼって食べる
きっかけ
短時間に出来て、ごはんの一品のおかずに★
レンコン好きにはおススメ!楽チンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
です(-∀ー;)❤ちなみに、じゃがいもでもおいしくできますよ