ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛塊肉
- 400g(今回は肩ロース肉使用)
- 塩、胡椒、にんにくチューブ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉は調味料をよく擦り込み、30分ほどおく
-
- 2
- 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
-
- 3
- ※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて作りました。わさびを添えて頂きます♩
きっかけ
よく作る、我が家定番メニューです。
Xmasなどのパーティーにもオススメです。
今回は牛肩ロース肉で作りました。
これからの季節、Xmasなどのパーティーにもイイですね◎