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大満足♡簡単&ヘルシー!高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方

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Mariまり
ちょっぴり甘くてスパイシー☆
お腹にたまる大満足の体に優しいドライカレーです
材料をみじん切りにしたら、あとはフライパンでどんどん炒めていくだけ♩
すぐ出来ます

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
【A】
玉葱
1個(250gほど)(みじん切り)
人参
1本(150gほど)(みじん切り)
カレー粉
大さじ1
にんにく、生姜チューブ
各2㎝
【B】
高野豆腐
2個(水で戻し水気を絞りみじん切り)
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
醤油、砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める
  2. 2
    野菜に油が回ったら、【B】を加えて炒め合わせる
  3. 3
    高野豆腐に調味料が馴染み、野菜が好みの固さになったら、塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり♩
    ※出来立てより、しばらく時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです◎

きっかけ

高野豆腐料理が大好き! 我が家のドライカレーは、ベースのお野菜は玉葱&人参、お肉のかわりに高野豆腐を使ってヘルシーに♡ 歯応えのある、蓮根や筍を入れても美味しいですよ☆ よく作ります☆

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カレー粉玉ねぎにんじんその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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