大満足♡簡単&ヘルシー!高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】
- 玉葱
- 1個(250gほど)(みじん切り)
- 人参
- 1本(150gほど)(みじん切り)
- カレー粉
- 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各2㎝
- 【B】
- 高野豆腐
- 2個(水で戻し水気を絞りみじん切り)
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める
-
- 2
- 野菜に油が回ったら、【B】を加えて炒め合わせる
-
- 3
- 高野豆腐に調味料が馴染み、野菜が好みの固さになったら、塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり♩
※出来立てより、しばらく時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです◎
きっかけ
高野豆腐料理が大好き!
我が家のドライカレーは、ベースのお野菜は玉葱&人参、お肉のかわりに高野豆腐を使ってヘルシーに♡
歯応えのある、蓮根や筍を入れても美味しいですよ☆
よく作ります☆
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お腹にたまる大満足の体に優しいドライカレーです
材料をみじん切りにしたら、あとはフライパンでどんどん炒めていくだけ♩
すぐ出来ます