材料(2人分人分)
- 鶏皮
- 5枚ぐらい
- えのき
- 1パック
- もやし
- 1/4袋
- 白ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1/4本
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根本を切り
白ネギは斜めにカット
青い部分は小口切りに
ニンジンは薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンで鶏皮を焼いていく。
-
- 3
- しっかり焼いたら
白ネギ・えのき・もやし・ニンジン
を加え塩で炒めていく。
-
- 4
- 最後にすき焼きのタレを絡めて完成!
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火でガッと炒めましょう!水分が出ます!
きっかけ
お安い鶏皮メニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安い鶏皮とたっぷりのお野菜を♪