旬!混ぜるだけ簡単☆お芋さんずっしりケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
-
- 2
- ボウルに①と他の材料を入れてよ~く混ぜる。シートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし、空気を抜く
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
お好みで、熱い内に表面にはちみつを塗り、黒ごまを散らせばBIGスイートポテト☆
きっかけ
今の季節、とっても美味しいさつまいもを使って、簡単に混ぜるだけのケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単!
さつまいもを裏ごしすると滑らかな口当たりに♩
そのままでもほっくりしていて美味しいです。
※4人分=18㎝パウンド型1台分