旬!混ぜるだけ簡単☆お芋さんずっしりケーキ レシピ・作り方

旬!混ぜるだけ簡単☆お芋さんずっしりケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
しっとり*ほっくり
混ぜるだけ簡単!
さつまいもを裏ごしすると滑らかな口当たりに♩
そのままでもほっくりしていて美味しいです。
※4人分=18㎝パウンド型1台分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
  2. 2 ボウルに①と他の材料を入れてよ~く混ぜる。シートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし、空気を抜く
  3. 3 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
    お好みで、熱い内に表面にはちみつを塗り、黒ごまを散らせばBIGスイートポテト☆

きっかけ

今の季節、とっても美味しいさつまいもを使って、簡単に混ぜるだけのケーキを作ってみました。

  • レシピID:1310006248
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理牛乳・乳飲料その他のケーキホットケーキミックス
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る