旬!混ぜるだけ簡単☆お芋さんずっしりケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 正味150g
- はちみつ 20g〜
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
- 2 ボウルに①と他の材料を入れてよ~く混ぜる。シートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし、空気を抜く
-
3
170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
お好みで、熱い内に表面にはちみつを塗り、黒ごまを散らせばBIGスイートポテト☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単!
さつまいもを裏ごしすると滑らかな口当たりに♩
そのままでもほっくりしていて美味しいです。
※4人分=18㎝パウンド型1台分