アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンして和えるだけ!れんこんで和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
100均のレンジでパスタ茹でちゃうやつに、材料を入れて加熱するだけ♪

材料(1人分人分)

パスタ(乾麺)
1人分
玉ねぎ
1/2個
れんこん
1節
めんつゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん・玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    レンジでパスタを茹でれる100均の容器に
    パスタを半分に折って入れ
    玉ねぎ・れんこんも入れ
    水を規定量まで入れる。
  3. 3
    レンジ容器の使い方通りにレンジで加熱する。
    途中で一度パスタをほぐしたほうが良い!
  4. 4
    茹で上がったら湯切りし
    青ネギ・ごま油・めんつゆで和えたら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎれんこん

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする