おつまみ ♡゙焼肉のタレで♩鶏皮ジャーキー レシピ・作り方

おつまみ ♡゙焼肉のタレで♩鶏皮ジャーキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
安くて美味しい♩
簡単おつまみです(๑´ڡ`๑)
味付けは焼肉のタレにおまかせなので簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 300g
  • 焼肉のタレ(お好みのもので) 30g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏皮に焼肉のタレをよく揉み込み、冷蔵庫で1hおく
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板に鶏を並べ、ブラックペッパーをふる
  3. 3 160度に予熱したオーブンで25分ほど焼く
    ※焦げやすいので、様子を見て時間調整して下さい
  4. 4 クッキングペーパーを敷いた所に鶏を乗せ、余分な油を吸収させて出来上がり♩

きっかけ

我が家は鶏胸肉を使ってよくジャーキーを作るのですが、今回は鶏皮で☆

  • レシピID:1310006214
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る