待ってたこんなのレンジ4分コク旨ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
レンジ4分ほどで出来ちゃいます
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛もも薄切り肉
100g
塩、胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム
100cc
にんにくチューブ
2㎝
ウスターソース、ケチャップ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
  2. 2
    他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
  4. 4
    皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり

きっかけ

時短でもちゃんとコクのあるビーフストロガノフが食べたくて作りました☆

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく玉ねぎビーフストロガノフ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 14:50
レンジで仕上がるレシピがうれしいです^ ^ ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
2016/01/31 20:19
夜ごはんにパンと一緒にいただきました(^^)こんなに簡単なのにコク旨ですね♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
簡単にコクうまに仕上がって良かったです♡ 作って下さり有難うございました^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする