手軽・便利・優秀!レンジでネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ホントに便利な”ネギ塩だれ”
ご飯のお供や、冷奴にかけたり、唐揚げなどのトッピングにも◎
みじん切りにした葱と調味料をレンジで加熱するだけ♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長葱みじん切り
200gほど
にんにく、生姜チューブ
各2㎝
鶏がらスープの素、白ごま、ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジ600W1分加熱。水分が出てきます。よく混ぜて出来上がり♩

きっかけ

葱を多めに買ったら、よく作る常備菜です☆

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにくごまだれその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする