マヨ☆HM&ヨーグルトで♩ほんのりチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト(無糖) 100g
- 牛乳 100ml
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルに材料を上から順に入れて都度、よく混ぜていく
- 3 シートを敷いた型に生地を流し入れ、型を上からトントンと落とし、空気を抜く
-
4
170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
※粗熱が取れたら、ラップに包んで一晩おくと、よりしっとりします♩
もちろん焼き立ても美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズが無くたってほんのりチーズケーキ風♡
マヨネーズマジック☆
ヨーグルト入りでしっとりもちもち♩
※4人分=18㎝パウンド型1台分