お豆腐嫌いでも食べれる レシピ・作り方

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以前TVで北斗晶さんが作っていたお豆腐ディップをアレンジして作りました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ2〜3
ガーリックシーズニング(JANE'S Krazuのものを使用)
適宜
お味噌
小さじ1
お醤油
小さじ1/2
ドライベーコン
適宜

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りする。
  2. 2
    ボイルに水切りしたお豆腐とオリーブオイルを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2のボイルにガーリックシーズニング(私は結構入れますが、味見して調整して下さい)、お味噌、お醤油も入れて再び泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    最後にドライベーコンを入れてさっくり混ぜます。
    あとはお好みのボイルしたお野菜をディップして食べてね。

おいしくなるコツ

お豆腐とオリーブオイルを泡立て器で混ぜる際によく混ぜてあげるとふっくら滑らかになります。

きっかけ

お豆腐嫌いのアメリカ人の彼になんとかお豆腐を食べてもらいたくて作ってみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 12:50
簡単にできておいしかったです。
Junksie

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