かぼちゃが甘〜い秋色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
かぼちゃの甘さと食をそそる色ががソースに溶け出して簡単に美味しいソースができますよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
280g
オリーブオイル
大さじ3
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
ネギ
10cm
バラベーコン
5枚
小麦粉(薄力)
大さじ2
牛乳
500cc
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして適量の塩を加えてパスタを茹ではじめる。
    かぼちゃを一口大に切ってレンジで3分半かける。
  2. 2
    ブロッコリーを一口大に切ってレンジで2分かける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのネギを入れて火にかけ、少し色付いてきたら1/4に切ったベーコンを加える。
  4. 4
    1,2を3に加えて軽く混ぜる。(カボチャが柔らかくなればオッケー)
  5. 5
    カボチャにも軽く焼き色が付いてやわらかくなりました!
  6. 6
    小麦粉を入れて木べらでサッと混ぜる。
  7. 7
    牛乳を一気に加えて木べらでとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
    茹で上がったパスタを入れてサッと混ぜ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カボチャは柔らかいと食べた時にソース感覚になって美味しいですよ! カボチャで、かなりボリュームがあるので、通常よりパスタの量は控えた方がいいです。

きっかけ

スパゲティが食べたいと急に言われ、冷蔵庫にあったカボチャで冒険してみたらかなり美味しかったのです!

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
関連キーワード
クリームパスタ カボチャ パスタ ハロウィン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 21:37
とっても美味しかったです♪
aidontamu
かぼちゃクリームのソースがパスタにからんで美味しそうです〜♡ レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする