時短&ヘルシー高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ダイエットの味方の食材を積極的に使います

材料(2人前人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1/3本
オクラ
2本
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとオクラをお湯で茹でて使うと、早くできる
  2. 2
    高野豆腐を水に戻し、水分を切ってから、二等分にきる。片栗粉を塗し、サラダ油で焼く。
  3. 3
    少し薄めためんつゆを2に入れて煮込む。にんじんとオクラと一緒に絡めたら完成です

おいしくなるコツ

高野豆腐の水をしっかり切ってから、調味料を合わせると味はしっかりしてます

きっかけ

帰宅後、簡単かつ美味しい料理

公開日:2015/06/22

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カテゴリ
高野豆腐

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