現在地

おからパウダーのスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

23

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個くらい人分

  • ◎ おからパウダー

    75g

  • ◎ ベーキングパウダー

    5g

  • ◎ 砂糖

    20g

  • ◎ 塩

    ひとつまみ

  • ◎ バター (細かく刻む)

    20g

  • ★ 牛乳

    200ml

  • ★ 卵 (艶出し用に少し残す)

    2個

  • お好みのトッピング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーのスコーン
  • 300円前後

おからパウダーで簡単に作れるスコーンを☆

作り方

  • 1

    ビニール袋に◎を入れて振り混ぜる。

  • 2

    ★を入れて混ぜ合わせひとまとまりにする。

    お好みでチョコチップやナッツ・レーズン等を入れても♪

  • 3

    2cmくらいの厚みにまとめ、冷凍庫で30分ほど寝かせる。

  • 4

    冷凍庫から取り出したら、6等分くらいにカットして、表面に卵液をぬる。

  • 5

    180℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

小麦粉なしで作りたかったので☆

おいしくなるコツ

コーヒー風味のアレンジ
砂糖を10gに減らし、インスタントのスティックコーヒー3本をプラス。

レシピID: 1310005853

公開日:2014.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • mocakichi7
  • ひろこのやま
  • みずりん18
  • みさま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • kyuu0213
  • CDF
  • tom_b
  • ルル5298

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダーのスコーンのページ上部へ