丸ごと美味しいさんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
圧力鍋で簡単に。

材料(5人分)

さんま
5尾
生姜(チューブ)
2センチ
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大5
150cc

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾を切り落とし、内臓を取り出す。よく洗い、4等分にぶつ切りにする。
  2. 2
    1と残りの調味料を全て
    圧力鍋に入れて加圧20分。自然冷却する。

おいしくなるコツ

お好みで煮詰めても。

きっかけ

市販のは味が濃いので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする