アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
美味しい三田牛で柳川煮!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

三田牛(牛肉こま切れ)
400g
白ネギ
1本
ささがきごぼう
1本分
エリンギ
2本
★水
300cc
★いりこだし
中さじ1
★牡蠣しょうゆ
大さじ2
★サトウキビ粉(砂糖ok)
大さじ3
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
2個
オリーブオイル(サラダ油ok)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口サイズに切ります。
    白ネギとエリンギを斜め切りにします。
    卵をといておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉とささがきごぼう、エリンギを炒めます。
    少し赤みがある状態で白ネギも炒めます。
    白ネギがしんなりしたら★印の調味料を加え煮込みます。
  3. 3
    汁気がなくなったら溶き卵を流し入れ卵が半熟にかたまったら出来上がり。

きっかけ

美味しい三田牛をいただいたので柳川煮にしました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/06 10:42
rinmama9459さん こんにちは~♪ 湯気で暗い写真でごめんなさい。 三田牛→飛騨牛で作りました。 美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いいですね!飛騨牛美味しそうです。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする