材料(2人分)
- アメリカンセロリ
- 3枚ほど
- ホタテヒモ燻製
- 1 袋
作り方
-
- 1
-
- セロリを5cmくらいの長さにカットし、それから食べやすい細さにカットする。
-
- 2
- ホタテヒモの燻製も適当なサイズにカットする(そのままでもOK)
※料理バサミでカットすると簡単です
-
- 3
-
- ※今回使用したホタテヒモは100円ショップで購入したものです
-
- 4
-
- カットしたセロリとホタテを袋に入れて、まぜまぜしながらモミモミする。
-
- 5
-
- なるべく空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
3日ほどたつと完成。
ホタテ燻製の甘みが出てきて、セロリに馴染んできます
おいしくなるコツ
漬けて1日目に食べるより、数日漬けておいた方が美味しくなりました。
きっかけ
セロリを大量消費するために考案
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
セロリとホタテのあっさり漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません