アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとホタテのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
おつまみやお弁当の一品に

材料(2人分)

アメリカンセロリ
3枚ほど
ホタテヒモ燻製
1 袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5cmくらいの長さにカットし、それから食べやすい細さにカットする。
  2. 2
    ホタテヒモの燻製も適当なサイズにカットする(そのままでもOK)
    ※料理バサミでカットすると簡単です
  3. 3
    ※今回使用したホタテヒモは100円ショップで購入したものです
  4. 4
    カットしたセロリとホタテを袋に入れて、まぜまぜしながらモミモミする。
  5. 5
    なるべく空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
    3日ほどたつと完成。
    ホタテ燻製の甘みが出てきて、セロリに馴染んできます

おいしくなるコツ

漬けて1日目に食べるより、数日漬けておいた方が美味しくなりました。

きっかけ

セロリを大量消費するために考案

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリとホタテのあっさり漬け

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする