ワカメの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
簡単すぎてレシピという程でもないです(^_^;)
鳴門糸わかめが手に入ったので生食がおすすめと聞いて…

材料(2人分)

わかめ
水で戻して器二つ分位
かき醤油(普通の醤油でもOK)
大さじ1.5
生姜
チューブ1cm
鰹節
器1つにつきひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、一口大に切って器に盛ります。
  2. 2
    鰹節をのせ、醤油と生姜を合わせた物をわかめの上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

なしです!

きっかけ

良いわかめが手に入ったので♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする