作りおきレシピ☆自家製ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
作りおきレシピ☆冷蔵2〜3週間♪
おかず、おつまみにもOK!おもてなし料理としても好評です♪いろどりきれいな夏野菜のピクルスです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
中2個
パプリカ(赤、黄色)
各1個
人参
0.5本
★お酢
1カップ
★水
1カップ
★白ワイン
0.5カップ
★砂糖
大さじ4
★クローブ
2個
★ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ煮立たせる
    ※砂糖が下にたまりやすいので混ぜながらやると良いです
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットする
    ※スティック状やさいの目状など
  3. 3
    手順2で準備した野菜を容器に詰めていく
    ※隙間が開いてもいいですが野菜が余っていればいろいろ入れていっぱい作りましょう
  4. 4
    手順1の材料が冷めたら、手順3の容器に注ぐ
  5. 5
    2時間程度つけたら食べ始められます♪

きっかけ

夏野菜が安かったのでいっぱい購入+実家から玉ねぎが大量に送られてきたため、作りおきレシピとして作成♪

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
夏野菜 おもてなし ワイン お酢
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 18:33
食べるのが楽しみです
niko4487

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする