梅がおいしい★カブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
最近、梅×サラダにはまってます。海苔がポイント!

材料(2人分)

カブ
2コ
サラダ菜(レタス、水菜とか)
7枚
鶏ハム(ハムでもなんでも)
3枚
梅干し
1コ
味付け海苔
1袋
★オリーブオイル
大2
★わさびチューブ
2cm
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    梅干の種をとり、たたく。ボールに入れて、★と混ぜる
  2. 2
    カブ、ハム…薄切り
    サラダ菜…食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    1に2を入れ、混ぜる。お皿に盛り、海苔をもんで細かくしてかける。お好みでごまをふる。

おいしくなるコツ

梅干の塩分によって、塩や醤油で調節してください。

きっかけ

母が漬けたすっぱい梅干しをたくさんもらったから

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぶ梅干し

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする