水菜の塩辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanako68762513
塩辛に熱を通してみた

材料(2人分)

水菜
4把
塩辛
1パック
胡麻油
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ位にザクザク切る
  2. 2
    胡麻油を鍋に敷いて、強火で水菜を炒める
  3. 3
    ある程度炒まったら、塩辛投入
  4. 4
    水菜から水分が出るので、そのまま煮る
  5. 5
    味が足りないようなら、醤油を適量加える

おいしくなるコツ

塩加減

きっかけ

塩辛が消費期限内に食べ切れそうになかったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の塩辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする