タラの煮付け(カレイでもOK♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jatchikei
材料を入れて煮るだけ♪
タラだと骨も少ないので子供もパクパク食べやすいです!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

タラの切り身
3切れ
150㏄
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうが
1/2片

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りにしておく。
    (チューブでも可)
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ、弱めの中火でブクブクするまで煮る。
  3. 3
    キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10~15分程煮る。

おいしくなるコツ

煮ている時に時々スプーンで落し蓋の上から汁をかけると味が染みやすいです。

きっかけ

カレイの煮付けを作ろうとしたらタラしかなかったので同じように作ってみました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
簡単 煮付け たら かれい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 14:45
美味しく作れました。
ゆうユウゆ
レポートありがとうございます(о´∀`о)美味しく出来て良かったです。美味しそうな写真もありがとうございます♪また作ってみてくださいね!
2014/10/22 16:35
美味しく出来ました♪
☆☆☆もちこ☆☆☆
良かったです♪簡単なので、是非また作ってみてください(^-^) レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする