ポカポカ豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
水菜のシャキシャキが最高です

材料(5人分)

豚バラ
300g
白菜
1/2個
水菜
1束
顆粒だし
大1
ぽん酢
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを交互に重ねミルフィーユ状にして、鍋の深さに合わせて切る(我が家は5cmくらい)
  2. 2
    鍋に立てて敷き詰める。煮えると白菜は小さくなるのでギューっと詰めると崩れにくい。
  3. 3
    仕上げに水菜と顆粒だしを入れ、ひたひたの水を入れて煮る
  4. 4
    豚バラが煮えたらぽん酢と七味唐辛子をつけてどうぞ

おいしくなるコツ

見た目が大事なのでぎゅーっと敷き詰めて

きっかけ

野菜たっぷりレシピの追求‼︎

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする