ポカポカ豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ
- 300g
- 白菜
- 1/2個
- 水菜
- 1束
- 顆粒だし
- 大1
- ぽん酢
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラを交互に重ねミルフィーユ状にして、鍋の深さに合わせて切る(我が家は5cmくらい)
-
- 2
- 鍋に立てて敷き詰める。煮えると白菜は小さくなるのでギューっと詰めると崩れにくい。
-
- 3
- 仕上げに水菜と顆粒だしを入れ、ひたひたの水を入れて煮る
-
- 4
- 豚バラが煮えたらぽん酢と七味唐辛子をつけてどうぞ
おいしくなるコツ
見た目が大事なのでぎゅーっと敷き詰めて
きっかけ
野菜たっぷりレシピの追求‼︎
関連情報
- カテゴリ
-
水炊き
- 料理名
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません