アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
冬野菜でカレー作ってみたら意外といけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だいこん
200グラム
はくさい
200グラム
鳥ひき肉
200グラム
カレールー
200グラム
2カップ半
チューブしょうが
1センチ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむき、乱切りにする。
    鍋にだいこんを入れ、米のとぎ汁をだいこんがひたひたになるまで入れて、だいこんが柔らかくなるまで下ゆでする。
  2. 2
    白菜を洗って一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、中火で鳥ひき肉としょうがを炒める。
    肉の色が変わったら、だいこん、白菜、水を加え、白菜が柔らかくなるまで約20分煮る。
  4. 4
    カレールーを加え、ひとにたちさせて完成。

きっかけ

冬野菜でカレーを作ってみました。白菜とだいこんがいっぱいあったので。次はにんじんも使ってみたいです。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根白菜

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 21:36
大根と白菜♪お野菜カレー美味しい♪ついでにコーンと人参もいれました。久しぶりのカレー美味しかったです♪ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
ありがとうございます。 最近は、週一で丸ごとの白菜を買っています。 冬はお野菜がおいしいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする