ストウブ★白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ストウブ24cmラウンド使用のレシピ。水を使わないスープです!とろとろ白菜がとっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4カット
小さい大根
1本
ベーコン
5枚
顆粒コンソメ
大1
顆粒鶏ガラスープ
大1

作り方

  1. 1
    ざっくり切った白菜の芯→ベーコン→0.4cmにスライスした大根半分→ベーコンの順に鍋に入れる。
  2. 2
    残りの大根半分を大根おろしにしてのせ→白菜の残りの葉と調味料を入れて蓋をする。
  3. 3
    中火20分→弱火5分→放置15分で完成!

おいしくなるコツ

ストウブ24cmラウンドを使いました。放置時間は最低15分とること。煮る時間を短くしたい時は大根は薄く、白菜の芯をそぎ切りにすると良い。

きっかけ

母にストウブを買ってもらったので、レシピを考えてみました♪

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープストウブ
関連キーワード
ストウブ 土鍋 簡単スープ 無水
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 15:11
参考にさせていただきました☆(^^)♪
reika(2020.4.17〜)
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする