ストウブ★白菜のスープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ざっくり切った白菜の芯→ベーコン→0.4cmにスライスした大根半分→ベーコンの順に鍋に入れる。
-
2
残りの大根半分を大根おろしにしてのせ→白菜の残りの葉と調味料を入れて蓋をする。
-
3
中火20分→弱火5分→放置15分で完成!
きっかけ
母にストウブを買ってもらったので、レシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
ストウブ24cmラウンドを使いました。放置時間は最低15分とること。煮る時間を短くしたい時は大根は薄く、白菜の芯をそぎ切りにすると良い。
- レシピID:1310005205
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- 白菜のスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:11参考にさせていただきました☆(^^)♪