ストウブ★白菜のスープ レシピ・作り方

ストウブ★白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
ストウブ24cmラウンド使用のレシピ。水を使わないスープです!とろとろ白菜がとっても美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 小さい大根 1本
  • ベーコン 5枚
  • 顆粒コンソメ 大1
  • 顆粒鶏ガラスープ 大1

作り方

  1. 1 ざっくり切った白菜の芯→ベーコン→0.4cmにスライスした大根半分→ベーコンの順に鍋に入れる。
  2. 2 残りの大根半分を大根おろしにしてのせ→白菜の残りの葉と調味料を入れて蓋をする。
  3. 3 中火20分→弱火5分→放置15分で完成!

きっかけ

母にストウブを買ってもらったので、レシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

ストウブ24cmラウンドを使いました。放置時間は最低15分とること。煮る時間を短くしたい時は大根は薄く、白菜の芯をそぎ切りにすると良い。

  • レシピID:1310005205
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープストウブ
関連キーワード
ストウブ 土鍋 簡単スープ 無水
料理名
白菜のスープ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る