現在地

ストウブ★白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜

    1/4カット

  • 小さい大根

    1本

  • ベーコン

    5枚

  • 顆粒コンソメ

    大1

  • 顆粒鶏ガラスープ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ストウブ★白菜のスープ
  • 300円前後

ストウブ24cmラウンド使用のレシピ。水を使わないスープです!とろとろ白菜がとっても美味しい♪

作り方

  • 1

    ざっくり切った白菜の芯→ベーコン→0.4cmにスライスした大根半分→ベーコンの順に鍋に入れる。

  • 2

    残りの大根半分を大根おろしにしてのせ→白菜の残りの葉と調味料を入れて蓋をする。

  • 3

    中火20分→弱火5分→放置15分で完成!

きっかけ

母にストウブを買ってもらったので、レシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

ストウブ24cmラウンドを使いました。放置時間は最低15分とること。煮る時間を短くしたい時は大根は薄く、白菜の芯をそぎ切りにすると良い。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1310005205

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ストウブ★白菜のスープのページ上部へ