材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大葉
- 四枚
- もやし
- 一袋
- パプリカ
- 一個
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りに細かく切っておく。
パプリカ、バラ肉は一口サイズに!
-
- 2
- 中火のフライパンに、ゴマ油を流し、肉を炒める。焼き色がついてきたら、もやし、パプリカを加えて炒める。
-
- 3
- しなしなになってきたら、塩、コショウをふり、全体に絡めて、大葉をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
ぶっかけ大葉の豚バラさっぱり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません