かぶとかぶの葉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
うまい!

材料(2人分)

味噌
大さじ2
かぶ
一本
ダシ
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    カブを葉から全て丸々一本食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、ダシを入れ、カブを茹でる。
    しなしなになるで。
  3. 3
    最後に、味噌をとき、完成!!

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
料理名
かぶとかぶの葉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする