牛肉きゅうり★すっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
炒め物にお酢?と思われがちですが、
合うんです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り)
250g
きゅうり
2本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★にんにく(おろす)
1かけ
★しょうが(おろす)
1かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
赤唐辛子or七味
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。
  2. 2
    きゅうりも食べやすい大きさに切る。塩をふって5分くらいしたら、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったらきゅうりを加える。塩コショウ酢で味を整える。
  4. 4
    お皿にもって、赤唐辛子・ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

紅しょうがも合います。

きっかけ

牛肉ときゅうりをさっぱり食べたかったから

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 18:36
「お酢が丁度いい!」と子供が大絶賛でした(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする