白しめじのカレー風味の中華スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ◎餃子の餡(残り物の餃子)
- 大さじ4
- ◎黒ごま
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープ
- 中さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★ニンニク醤油
- 大さじ1
- ★刻み葱
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/5
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★えのき氷
- 1かけ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
白しめじは石づきを取り除きます。
◎印を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に水、粉末鶏ガラスープ、玉ねぎを入れ玉ねぎ、◎印を混ぜ合わせた餡を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮込みます。
-
- 3
-
- ②に白しめじと★印の調味料を加え沸騰するまで煮込みます。沸騰したら火を止め蓋をして余熱で煮込んで出来上がり。
きっかけ
餃子の餡が余ったので白しめじを使ってカレー風味の中華スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません