アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり中華スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
様々なきのこを入れた中華スープです。

材料(4人分)

★しめじ
1/2株
★えのき
1/3株
★しいたけ
2ケ
★エリンギ
1本
★ニンニク醤油
大さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★粉末鶏がらスープ
中さじ1
★塩
小さじ1/5
玉ねぎ
1/4個
えのき氷
1かけ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類の石づきを取り除きます。
    しいたけとエリンギは細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    鍋に水、粉末鶏がらスープ、玉ねぎ、えのき氷を入れ中火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら★印のきのこ類と調味料を入れ沸騰したら蓋をして火を止め余熱で煮込みできあがり。

きっかけ

きのこたっぷりで中華スープを作りました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする