きのこたっぷり中華スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★しめじ
- 1/2株
- ★えのき
- 1/3株
- ★しいたけ
- 2ケ
- ★エリンギ
- 1本
- ★ニンニク醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★粉末鶏がらスープ
- 中さじ1
- ★塩
- 小さじ1/5
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき氷
- 1かけ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- きのこ類の石づきを取り除きます。
しいたけとエリンギは細切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水、粉末鶏がらスープ、玉ねぎ、えのき氷を入れ中火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら★印のきのこ類と調味料を入れ沸騰したら蓋をして火を止め余熱で煮込みできあがり。
きっかけ
きのこたっぷりで中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません