春色!豆腐で作るグリーンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを柔らかめに茹でる。
冷凍食品の場合はレンジで40秒ほど。 - 2 いんげんを1センチほどにカットする
- 3 いんげん・豆腐・みそ・砂糖をミキサーに入れスイッチを入れる
-
4
滑らかなうぐいす色のソースになれば出来上がり。
サラダなどにかけて♪
きっかけ
春なので、爽やかな色のソースを作ってみました
おいしくなるコツ
サラダなどに書ける場合は、豆腐の水切りは不要。 白和えにする場合は、豆腐の水切りを行って下さい。
- レシピID:1310004953
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやほうれん草の白和えなどに。
見た目は洋風。味は和風。