春色!豆腐で作るグリーンソース レシピ・作り方

春色!豆腐で作るグリーンソース
  • 5分以内
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
色がとても綺麗なソースです。
サラダやほうれん草の白和えなどに。
見た目は洋風。味は和風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを柔らかめに茹でる。
    冷凍食品の場合はレンジで40秒ほど。
  2. 2 いんげんを1センチほどにカットする
  3. 3 いんげん・豆腐・みそ・砂糖をミキサーに入れスイッチを入れる
  4. 4 滑らかなうぐいす色のソースになれば出来上がり。
    サラダなどにかけて♪

きっかけ

春なので、爽やかな色のソースを作ってみました

おいしくなるコツ

サラダなどに書ける場合は、豆腐の水切りは不要。 白和えにする場合は、豆腐の水切りを行って下さい。

  • レシピID:1310004953
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ソース
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る