材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗三杯
- ニンニクの芽
- 四本
- たまご
- 三個
- 鳥もも肉
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- みつば
- 六本
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽、もも肉は、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンで、もも肉を焼く。めんつゆ、みりんを加えて焼き色がつく程度に。ニンニクの芽も投入し煮込む。
-
- 3
- 溶いたたまごを、流し中火で、混ぜながら半熟状に。
丼ぶりに、ご飯を詰めて上にかける。
飾りでみつばをのせると見栄えいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません