春キャベツたっぷりシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 春キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1つまみ
作り方
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- 1
- キャベツを1口サイズにざく切りにします。
豚肉も1口サイズに切ります。
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- 2
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- フライパンを熱し、ごま油(半分の小さじ1)を入れて焼きそば麺をほぐしながら入れます。
押しつける感じで水分をとばし焼きます。
麺がゴムのような感じになったらお皿に戻しておきます。
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- 3
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- 同じフライパンで豚肉を中火で焼き、焼き色がついたらもやし、キャベツをいれ軽くいためます。(キャベツを炒めすぎて柔らかくしないようにすることでべちゃっと感がなくなります)
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- 4
- ③に②の焼きそばを戻し、お好み焼きソース、牡蠣醤油を入れ絡めます。最後に残りのごま油(小さじ1)をまわしいれ出来上がり。
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- 5
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- ④をお皿にもり、かつお節、紅ショウガ、青のりをふりかけいただきます。