【レンジ】豚肉の肉汁たっぷり白菜ミルフィーユ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
お口の中で肉汁と甘みがぶわぁ~っとヾ(´▽`)ノ
レンジで出来ちゃうならもっと早くやってみるべきでした!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(スライスや豚こまなど)
100gくらい
白菜
1/8株
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜の長さを半分にカットする
  2. 2
    耐熱容器(レンジ可能なお弁当箱でOK)にラップを敷き、白菜の葉の部分を並べる
  3. 3
    お肉を並べて塩コショウを軽くふる
  4. 4
    白菜の茎を並べて→肉を並べて→塩コショウ。
    これを2,3回繰り返す。
    (豚肉・白菜の量に合わせて段を調整してください)
  5. 5
    最後は白菜の葉を並べてきつめにラップを閉じる
  6. 6
    もう一度ぐるりとラップで一周巻いて、容器に入れてレンジ700wで6分加熱する
  7. 7
    ラップの下端を少し切り、肉汁を耐熱の器に入れ、オイスターソース・みりん・砂糖と混ぜ合わせ、レンジで温める
  8. 8
    食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける
  9. 9
    7のあたためたソースをかけて出来上がり
  10. 10
    動画レシピはこちら
    http://www.youtube.com/watch?v=L1QHpqPtsGU

おいしくなるコツ

ソースに素材から出たお汁を混ぜ合わせることで、料理本体と調和できます

きっかけ

今年最後の白菜をおいしく食べおさめしたくて作りました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする