おうちで沖縄料理【そうみんちゃんぷるー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- たまねぎ
- 小1/2個
- ツナ
- 1/2缶
- ニラ
- 3本くらい
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材をカットしておく
-
- 2
- そうめんをゆで、湯切りをしたそうめんを器に入れる
-
- 3
- 2の器にツナをオイルごと加え、そうめんと絡める
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、たまねぎを炒める
-
- 5
- たまねぎに半分くらい火が通れば、いったん火からおろし、そうめん・ツナ・ニラ・だしの素・塩コショウを加えてかき混ぜる
-
- 6
- 再度火にかけ、たまねぎ・ニラに火が通れば出来上がり★
-
- 7
- 動画レシピはこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=WYunY9hhUjU
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません