アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
マグロを唐揚げで美味しくいただけます!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

マグロ切り身(お刺身用)
150g
☆生姜絞り汁
大さじ2
☆ニンニク醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル(サラダ油可)
鍋6分目
塩、コショウ
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印とマグロの切り身をボウルに入れ15分ほどつけておきます。
  2. 2
    ①の汁を捨てキッチンペーパーで水分を軽く取り除き片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げます。塩、コショウをつけていただきます。

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただいても美味しいです。

きっかけ

マグロのお刺身を買って唐揚げにしてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/04 18:52
ボロボロになってしまいましたが、カリカリでおいしかったです(*´∀`*)
かよたく♪
美味しそうです!つくレポありがとうございました。
2013/03/18 14:10
刺身が少し余ったので、唐揚げにしました。お肉のような食感。ポン酢でいただきましたが、塩だけでもよかったかも。
konkon0657
マグロのから揚げ、あっさりと美味しいですよね~♪ ポン酢いいですね!!!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする