材料(2〜3人分)
- マグロ切り身(お刺身用)
- 150g
- ☆生姜絞り汁
- 大さじ2
- ☆ニンニク醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油可)
- 鍋6分目
- 塩、コショウ
- 各小さじ1/3
作り方
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- 1
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- ☆印とマグロの切り身をボウルに入れ15分ほどつけておきます。
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- 2
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- ①の汁を捨てキッチンペーパーで水分を軽く取り除き片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 170度に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げます。塩、コショウをつけていただきます。
おいしくなるコツ
レモンを絞っていただいても美味しいです。
きっかけ
マグロのお刺身を買って唐揚げにしてみました。