HB★ハニースティックパン レシピ・作り方
![HB★ハニースティックパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066911dc25f44c1ff7834cdd916a8b62b04b3d07.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(長い12本人分)
- 強力粉(カナダ) 300g
- 牛乳 170g
- はちみつ 60g
- 無塩バター 35g
- 塩 4g
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
HBでこねてベンチタイム10分の後、長方形に伸ばして端から切っていく。長さは好みで半分にしてもOK。
-
2
二次発酵40度30分の後、オーブン170度で16分焼けば完成!
きっかけ
美味しい蜂蜜を頂いたので、何もつけずに食べられるスティックパンにしたら美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ふっくら仕上げたいので、焼く直前にあまり水を吹かないこと。
- レシピID:1310004718
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スティックパン
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件